Яичница в перце!
Многие любят яичницу.Для меня, например, важно при готовке выплестнуть эмоции, но долго стоять за плитой(скорее всего в силу возраста) не могу. Хочетья креатива, поэтому
Попробуем приготовить ту же самую яичницу, но в… перце!
Итак, притупим)))Ингредиенты: сладкий болгарский перец 1 шт., помидор 1 шт.,
яйцо 1 шт., чеснок 1 зубчик, сыр 50 грамм, соль по вкусу,
черный молотый перец.
Приготовление:
1. Перец помойте, разрежьте пополам, чтобы остался хвостик, который будет держать форму. Удалите стержень с семенами, положите на противень и отправьте запекаться на 5-10 минут.
2. Пока перец печется, помойте и порежьте помидор.
3. Очистите чеснок и мелко порубите.
4. Положите в глубокую тарелку помидор, чеснок и тертый сыр.
5. Добавьте яйцо и приправьте солью с черным перцем.
6. Хорошо перемешайте яичную массу.
7. За это время перец должен был немного пропечься, поэтому извлеките его из духовки.
8. Наполните перцы яично-овощной массой и отправьте запекаться в духовку на 5 минут.
9. Готовую яичницу подавайте горячей с кусочком свежего тоста.
Я и того не выдержу. Ссыплю порезанный перец и помидоры в сковородку, да яйцами залью.